Risoto de laranja e cenoura para o Natal

Por: Keila Baraçal

Confira a receita de risoto de laranja com cenoura, que pode ser feita ainda neste ano para a receita de natal.  Quem dá a dica é a página Lar Natural.

Para os ingredientes, você vai precisar de:

1 caneca de arroz arbóreo
1 cenoura pequena ralada
o suco de 6 laranjas
½ cebola roxa bem picadinha
2 colheres de manteiga sem sal
Queijo parmesão a gosto
700 ml de caldo de legumes
Ingredientes para o caldo de legumes:
Água
½ maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha)
1 cebola
1 cenoura
1 salsão
1 pitada de sal

Modo de preparo

Antes de começar a preparar o risoto, faça o caldo de legumes. Deixe os ingredientes do caldo ferverem por cerca de 10 ou 15 minutos. Depois desligue o fogo e ainda com o caldo quente, comece o risoto.

Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola, quando ela estiver mais transparente, acrescente o arroz e, em seguida, a cenoura.

Quando o arroz começar a ficar transparente, adicione uma concha do caldo (coado) e mexa, repita a operação na medida em que a água for secando.

O risoto exige atenção, mexa sempre, não se afaste. Com 15 minutos de cozimento, comece a acrescentar o suco de laranja. Depois, cerca de 25 minutos no total, desligue o fogo, adicione a outra colher de manteiga, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado, mexa bem, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.

Na hora de servir, decore com um pouco de salsinha picada.