Risoto de lula com chuchu: a receita mais improvável de 2022
Qualquer semelhança com a política não é mera coincidência
O lançamento da chapa Lula-Alckmin à Presidência da República rendeu (quem diria?) receita. E das mais inusitadas: risoto de lula com chuchu.
A mistura dos dois ingredientes é uma referência à união do ex-presidente Lula com o ex-governador de São Paulo Geraldo Alckmin, que, no passado, ganhou o apelido de “Picolé de Chuchu” por conta de seus discursos pouco animados.
“Lula é um prato que cai bem com chuchu”, disse Alckmin no dia do lançamento da chapa, projetando que esse será “um hit da culinária”.
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
- Como manter o equilíbrio alimentar nas celebrações de fim de ano?
- A verdade sobre a vitamina C: entenda quando e como o excesso faz mal ao corpo
Lula aprovou a mistura e brincou: “Saio daqui na expectativa de comer chuchu com Lula, e a companheira Bela Gil pode abrir um espacinho para servir Lula e Chuchu, que vai ser um prato predileto e vai se tornar o prato da moda no Palácio do Planalto a partir dessas eleições.”
Pegando carona na brincadeira, a equipe de Lula publicou a receita do risoto de lula e chuchu. Veja abaixo:
Risoto de lula com chuchu
Ingredientes
200 gramas de arroz arbóreo
Meio tomate
Meia cebola
Uma colher de sopa de alho
250 gramas de lula
Um chuchu pequeno
Um limão
Uma colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola, o tomate e o chuchu em cubinhos
- Tempere a lula com sal, limão e pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos
- Prepare o caldo de risoto com água e caldo de legumes ou faça um caldo caseiro
- Coloque um fio de azeite na panela em fogo médio
- Acrescente a cebola e mexa até ficar dourada
- Coloque o alho e a lula escorrida, frite
- Mexa até Incorporar
- Coloque o tomate e o chuchu, incorpore
- Em seguida, coloque o arroz arbóreo
- Acerte o sal
- Coloque uma xícara de vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo
- Vá colocando o caldo de legumes e mexendo até dar o ponto de risoto. Não pare de mexer!
- Depois coloque uma colher de manteiga gelada
- Parmesão ralado
- Incorpore e saboreie!