Risoto de abobrinha baratinho, com poucos ingredientes e delicioso

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Não pense que é difícil fazer risoto! Vamos te ensinar uma versão simplificada, mas muito gostosa! É um risoto de abobrinha com arroz comum, que leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

Garantimos uma refeição bem saborosa e sua total satisfação com essa receita!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto, neste momento já pode começar a temperar com sal e pimenta do reino.
3. Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
4. Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, não coloque o vinho). Junte agora a abobrinha, tempere com mais sal e pimenta e misture novamente.
5. Coloque agora o caldo de legumes previamente aquecido, misture tudo e deixe cozinhar com a panela semi tampada em fogo baixo até que a maior parte do caldo seque.
6. O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido.
7. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
8. Quando o arroz estiver no ponto, junte o requeijão e o parmesão e misture bem.
9. Quando estiver homogêneo, sirva imediatamente.