Saiba como fazer um delicioso nhoque recheado com queijo

Conheça a receita infalível para um nhoque recheado de queijo derretendo

O nhoque recheado de queijo é uma opção deliciosa que combina a maciez da massa com o sabor irresistível do queijo derretido. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

O segredo está em fazer uma massa de nhoque caseira e recheá-la com cubos de queijo mussarela. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer um delicioso nhoque recheado com queijo
Créditos: iSTock
Saiba como fazer um delicioso nhoque recheado com queijo

Receita nhoque recheado com queijo

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas grandes
  • 650 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • Mussarela em cubos para rechear
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água e os tabletes de caldo de carne até ficarem macias.
  2. Amasse as batatas ainda quentes e adicione a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra porções da massa e coloque um cubo de mussarela no centro.
  5. Feche a massa, formando pequenos nhoques recheados.
  6. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície.
  7. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
  8. Cubra com o molho de tomate pronto e polvilhe parmesão ralado por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até gratinar.
  10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva essa delícia de nhoque recheado de queijo. Bom apetite!