Saiba como fazer um saboroso creme de cebola

Transforme seu jantar com um creme de cebola cremoso e irresistível

16/07/2023 18:40

O creme de cebola é uma escolha reconfortante e cheia de sabor para aqueles dias em que buscamos algo especial para saborear. Com sua textura cremosa e um toque de doçura proveniente das cebolas caramelizadas, esse prato é capaz de conquistar até os paladares mais exigentes.

Seja como entrada ou acompanhamento, o creme de cebola é uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer um saboroso creme de cebola
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Receite creme de cebola

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas em meia lua e o alho-poró fatiado.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e adicione a folha de louro. Refogue em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que as cebolas e o alho-poró estejam em um tom dourado escuro e caramelizado.
  3. Acrescente a farinha de trigo à panela e misture bem, refogando por mais dois minutos.
  4. Despeje o vinho branco seco na panela e deixe reduzir.
  5. Adicione o caldo de legumes caseiro e o creme de leite fresco à mistura e espere reduzir pela metade, em fogo baixo.
  6. Transfira todo o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  7. Sirva o creme de cebola ainda quente, apreciando cada colherada desse delicioso sabor. Bom apetite!