Salmão assado com molho de mostarda
Receita saborosíssima é bem fácil de fazer
Para deixar sua refeição mais leve nesses dias quentes, o canal Receitas que amo nos ensina a fazer um salmão assado delicioso e fácil que ainda acompanha um molho de mostarda incrível.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
Salmão assado com molho de mostarda
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
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Ingredientes
• 1 filé de salmão (cerca de 700g)
• 1 dente de alho com casca
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste
Molho
• 1 alho assado
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 caixinha de creme de leite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
• Azeite o quanto baste
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Pincele uma forma com azeite e disponha o filé de salmão com a pele virada para baixo.
Espalhe mais um pouco de azeite por cima e tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
Por cima do peixe coloque algumas rodelas de limão e nas laterais coloque o alho com casca e a cebola cortada em quatro partes.
Quando for cortar a cebola, não tire seu talo para que as pétalas se mantenham no lugar depois de assado.
Regue tudo com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
Molho
Quando o peixe estiver pronto, retire o alho da forma e retire-o da casca, enquanto isso mantenha a forma tampada com o papel alumínio enquanto prepara o molho.
Transfira o alho para um recipiente e amasse-o ou pique em pedaços pequenos.
Junte também a mostarda, o creme de leite, o limão espremido, a cebolinha e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem até se formar um molho.
Se quiser deixar o molho mais fluído, adicione um fio de azeite.
Depois disso é só servir com o peixe.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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