Sopa de feijão com pinhão e couve muito saborosa
São poucos os ingredientes e um modo de preparo simples; confira abaixo o passo a passo
Nesses dias mais friozinhos de inverno, nada melhor que uma sopinha bem quente. A receita que trazemos aqui é para te ajudar a variar o cardápio. É uma sopa de feijão com pinhão e couve que fica uma delícia. Além do mais, é bem fácil fazer e sustenta por bastante tempo.
A receita foi publicada no Instagram da Vegana Prática. Segue lá para ver outras delícias.
Sopa de feijão com pinhão e couve
Ingredientes
- Vegetal rico em ferro é poderoso contra anemia; veja os benefícios
- Os três melhores vegetais ricos em fibras que você deveria comer
- Três vegetais ricos em fibras para melhorar o funcionamento do corpo
- Ricos em fibra: os três melhores vegetais para adotar na sua rotina
- 3 xícaras feijão cozido
- 2 xícaras ou mais do caldo
- 1 maço couve
- 10 unidades pinhão cozido
- 1/2 cebola – 3 dentes alho
- 2 csopa óleo ou azeite
- 1 csopa rasa cominho
- 1 csopa páprica defumada
- sal, pimenta e cebolinha
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o feijão com o caldo até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira frite a cebola e o alho até ficar bem douradinho.
- Acrescente os temperos em pó e mexa por mais 30 segundos.
- Adicione o líquido em uma panela e adicione o refogado junto com a couve picada fininha.
- Na mesma frigideira do refogado adicione o pinhão picadinho e em fogo baixo, vá tostando ele até ficar crocante.
- Ajuste de sal e finalize com pimenta e cebolinha e está pronta!