Sorvete de maracujá em casa com apenas 3 ingredientes
Vai um sorvetinho de maracujá aí? Aprenda a preparar em passos rápidos e gastando pouco
Quando bate aquela vontade de comer um doce, nem mesmo o inverno é capaz de te impedir de tomar um delicioso sorvete, não é mesmo?
O sorvete de maracujá é uma opção perfeita para quem deseja desfrutar de um sabor tropical. O mesmo é que com apenas 3 ingredientes, você pode preparar em casa este sorvete cremoso.
Veja a seguir como preparar esta receita irresistível!
Receita do sorvete de maracujá
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco, nata ou preparado para chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o suco de maracujá até que ele reduza pelo menos pela metade. Utilize uma panela grande e fique atento, pois a mistura pode subir enquanto ferve. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, bata o creme de leite com uma batedeira até que ele comece a formar picos.
- Adicione o leite condensado e o suco de maracujá reduzido à batedeira e bata mais um pouco para misturar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- Após o tempo de congelamento, seu sorvete de maracujá está pronto. Sirva em casquinhas, taças ou como preferir. Você também pode finalizar com sementes de maracujá para dar um toque crocante.