Surpreenda-se com esse incrível caldo de milho cremoso
Saboreie um caldo de milho perfeito para os amantes da culinária brasileira. Com ingredientes frescos e um passo a passo fácil
Apresentando uma deliciosa receita de caldo de milho! Esse prato é perfeito para os amantes de sabores brasileiros e refeições reconfortantes.
Com ingredientes frescos e uma preparação simples, você poderá desfrutar de um caldo de milho cremoso e cheio de sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para saborear essa delícia! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita caldo de milho
Ingredientes
- 5 espigas de milho cruas
- 1,1 litro de água
- Azeite a gosto
- 150 gramas de bacon em cubos
- 150 gramas de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Açafrão a gosto
- 250 gramas de peito de frango em cubos
- 1 espiga de milho cozida
- 150 gramas de queijo meia cura
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Debulhe as espigas de milho cruas e coloque no liquidificador com meio litro de água. Bata bem, coe e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon, a linguiça calabresa e a cebola. Refogue até ficarem ligeiramente dourados.
- Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e adicione o peito de frango. Refogue bem e junte os grãos do milho cozido.
- Finalize adicionando o caldo do milho coado, metade do cheiro-verde e misture bem.
- Reduza o fogo e adicione o restante da água aos poucos. Cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Finalize com o queijo e o cheiro-verde.
- E está pronto para servir! Aproveite essa delícia!