Surpreenda-se com esse incrível caldo de milho cremoso

Saboreie um caldo de milho perfeito para os amantes da culinária brasileira. Com ingredientes frescos e um passo a passo fácil

03/07/2023 17:30

Apresentando uma deliciosa receita de caldo de milho! Esse prato é perfeito para os amantes de sabores brasileiros e refeições reconfortantes.

Com ingredientes frescos e uma preparação simples, você poderá desfrutar de um caldo de milho cremoso e cheio de sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para saborear essa delícia! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Surpreenda-se com esse incrível caldo de milho cremoso
Surpreenda-se com esse incrível caldo de milho cremoso - iStock/Lucas Fernando carneiro de Araujo

Receita caldo de milho

Ingredientes

  • 5 espigas de milho cruas
  • 1,1 litro de água
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 150 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Açafrão a gosto
  • 250 gramas de peito de frango em cubos
  • 1 espiga de milho cozida
  • 150 gramas de queijo meia cura
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Debulhe as espigas de milho cruas e coloque no liquidificador com meio litro de água. Bata bem, coe e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon, a linguiça calabresa e a cebola. Refogue até ficarem ligeiramente dourados.
  3. Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e adicione o peito de frango. Refogue bem e junte os grãos do milho cozido.
  5. Finalize adicionando o caldo do milho coado, metade do cheiro-verde e misture bem.
  6. Reduza o fogo e adicione o restante da água aos poucos. Cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  7. Finalize com o queijo e o cheiro-verde.
  8. E está pronto para servir! Aproveite essa delícia!