Suspiro vegano feito com ingrediente mágico
Aprenda a substituir as claras em neve e criar uma versão diferentona e deliciosa
Se você, vegano, achou que jamais comeria suspiro de novo, já pode abrir um supersorriso, porque chegou uma receita especial para você! Neste post te ensino a fazer um suspiro vegano delicioso!!
Você deve estar se perguntando como é possível, já que a base da receita tradicional são as claras em neve. Como substituir? Bom, o ingrediente “mágico” para isso é superfácil de ser encontrado e você provavelmente tem contato frequente com ele: a aquafaba, ou seja a água do cozimento das leguminosas, como o grão-de-bico.
E neste post você vai aprender a fazer tanto a aquafaba quanto o suspiro. Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Suspiro vegano (com aquafaba)
Ingredientes
AQUAFABA
- 1 xícara (chá) – 200g de grão de bico cru
- – água suficiente para deixar o grão-de-bico de molho
- 3 xícaras (chá) -750 ml de água para cozinhar o grão de bico
SUSPIRO
- 1 xícara (chá) -250 ml de aquafaba
- 3/4 xícara (chá) – 110g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) – 2,5 ml de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
AQUAFABA
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12h;
- Após esse tempo descarte a água do molho;
- Cozinhe o grão-de-bico com as 3 xícaras (chá) de água, na panela de pressão, sem adicionar sal e temperos;
- Após deixar a pressão sair naturalmente, transfira o grão-de-bico e a água do cozimento para um recipiente;
- Leve esse recipiente à geladeira e deixe de um dia para o outro;
- Coe separando o grão-de-bico da água do cozimento (a aquafaba);
- Caso o rendimento seja de mais 1 xícara (chá) de aquafaba, leve ao fogo para reduzir para 1 xícara (chá).
SUSPIRO
- Adicione a aquafaba na batedeira e bata até alcançar o ponto de clara em neve;
- Aos poucos, vá incorporando o açúcar;
- Acrescente o extrato de baunilha e continue a bater;
- Esse processo levará em torno de 20 minutos;
- Cubra uma assadeira com papel manteiga ou um tapete culinário de silicone;
- Com a ajuda de um bico de confeitar ou uma colher, disponha os suspiros na assadeira;
- Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 1h30;
- Caso o seu forno não tenha essa temperatura, deixe na mais baixa com a porta levemente entreaberta;
- Após esse tempo, desligue o forno e espere que até que ele esteja frio para retirar os suspiros;
- Consuma enquanto ainda estiverem frescos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.