Suspiro vegano feito com ingrediente mágico

Aprenda a substituir as claras em neve e criar uma versão diferentona e deliciosa

Em parceria com Blog Paveg
19/08/2019 15:08

Se você, vegano, achou que jamais comeria suspiro de novo, já pode abrir um supersorriso, porque chegou uma receita especial para você! Neste post te ensino a fazer um suspiro vegano delicioso!!

Você deve estar se perguntando como é possível, já que a base da receita tradicional são as claras em neve. Como substituir? Bom, o ingrediente “mágico” para isso é superfácil de ser encontrado e você provavelmente tem contato frequente com ele: a aquafaba, ou seja a água do cozimento das leguminosas, como o grão-de-bico.

E neste post você vai aprender a fazer tanto a aquafaba quanto o suspiro. Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Suspiro vegano (com aquafaba)

Ingredientes

AQUAFABA

  • 1 xícara (chá) – 200g de grão de bico cru
  • – água suficiente para deixar o grão-de-bico de molho
  • 3 xícaras (chá) -750 ml de água para cozinhar o grão de bico

SUSPIRO

  • 1 xícara (chá) -250 ml de aquafaba
  • 3/4 xícara (chá) – 110g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) – 2,5 ml de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

AQUAFABA

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12h;
  2. Após esse tempo descarte a água do molho;
  3. Cozinhe o grão-de-bico com as 3 xícaras (chá) de água, na panela de pressão, sem adicionar sal e temperos;
  4. Após deixar a pressão sair naturalmente, transfira o grão-de-bico e a água do cozimento para um recipiente;
  5. Leve esse recipiente à geladeira e deixe de um dia para o outro;
  6. Coe separando o grão-de-bico da água do cozimento (a aquafaba);
  7. Caso o rendimento seja de mais 1 xícara (chá) de aquafaba, leve ao fogo para reduzir para 1 xícara (chá).

SUSPIRO

  1. Adicione a aquafaba na batedeira e bata até alcançar o ponto de clara em neve;
  2. Aos poucos, vá incorporando o açúcar;
  3. Acrescente o extrato de baunilha e continue a bater;
  4. Esse processo levará em torno de 20 minutos;
  5. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou um tapete culinário de silicone;
  6. Com a ajuda de um bico de confeitar ou uma colher, disponha os suspiros na assadeira;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 1h30;
  8. Caso o seu forno não tenha essa temperatura, deixe na mais baixa com a porta levemente entreaberta;
  9. Após esse tempo, desligue o forno e espere que até que ele esteja frio para retirar os suspiros;
  10. Consuma enquanto ainda estiverem frescos.
Suspiro vegano com a aquafaba
Suspiro vegano com a aquafaba - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.