Torre rosa de panquecas veganas com frutas vermelhas

À Base de Planta mostra como fazer as panquecas veganas com geleia de chia

Torre rosa de panquecas veganas com geleia de chia e frutas vermelhas
Créditos: Julia Guglielmetti/@abasedeplanta
Torre rosa de panquecas veganas com geleia de chia e frutas vermelhas

Olha só essa torre grandona de panquecas veganas! É para impressionar os amigos ou a família no café da manhã, no lanche da tarde ou até na sobremesa, não é? Dá para comer tudo sozinho ou compartilhar, cortando como se fosse um bolo!

As panquecas não levam nadinha de origem animal, ou seja, são sem ovos e sem leite. Fiz algumas cor-de-rosa, com água de beterraba, e outras mais marronzinhas, com cacau.

Confira o passo a passo fácil e rápido abaixo e siga o perfil do À Base de Planta no Instagram para aprender mais receitas veganas criativas.

Geleia:

  • 8 morangos (cerca de 120g)
  • 10 amoras (cerca de 30g)
  • 10 framboesas (cerca de 30g)
  • 10 mirtilos (cerca de 20g)
  • 1/2 de xícara de água
  • 1/2 de xícara de chia
  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Coloque todas as frutas e a água no liquidificador. Se você gostar da geleia lisinha, bata bem. Senão, pode deixar alguns pedaços de fruta. Leve ao fogo médio em uma panela e inclua o açúcar. Mexa por cinco minutos. Acrescente a chia e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até atingir a consistência de geleia.

Panquecas:

  • 3 bananas nanica bem maduras
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (usei o sem sabor)
  • 1 beterraba
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa da geleia de chia da receita acima
  • 1 colher de sopa de cacau (opcional)

Corte a beterraba grosseiramente e cozinhe em uma panela pequena, com água o suficiente para cobri-la. É legal não colocar muita água, para deixar o líquido bem concentrado. Quando as beterrabas estiverem macias, desligue o fogo. Reserve-as para outra receita e use uma xícara do líquido do cozimento para fazer as panquecas.

Bata a xícara do líquido do cozimento da beterraba com as bananas, as farinhas e o óleo de coco no liquidificador até a massa ficar bem lisinha.

Passe a mistura para uma tigela, acrescente a duas colheres de sopa da geleia de chia da receita anterior e misture bem. Então, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Mexa delicadamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo e faça as panquecas com três colheres da massa. Quando desgrudar do fundo, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Quando desgrudar do outro lado, estão prontas!

Fiz algumas panquecas assim e, com o que sobrou da massa, inclui o cacau. Dessa forma, obtive panquecas rosas e marrons na torre!

Cortando as panquecas como um bolo, dá pra ver as fatias rosa e as com cacau
Créditos: Julia Guglielmetti/@abasedeplanta
Cortando as panquecas como um bolo, dá pra ver as fatias rosa e as com cacau

Para decorar:

  • Morangos
  • Amoras
  • Framboesas
  • Mirtilos
  • Romã

Escolha as frutas que desejar para decorar a torre de panquecas veganas!

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Julia Guglielmetti

Em parceria com Julia Guglielmetti

Jornalista e criadora de conteúdo de casa e cozinha

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