Torta de limão refrescante e sem erro para adoçar seu dia
Quando se trata de sobremesas, poucas são tão irresistíveis e refrescantes quanto uma torta geladinha
Os dias quentes estão voltando aos poucos, então, vamos nos preparar com uma sobremesa bem refrescante: uma torta de limão bem fácil e sem erro, que é perfeita!
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!
Torta de limão
Ingredientes
Para a massa
200g de biscoito maisena ou biscoito de maizena triturado
100g de manteiga derretida
Para o recheio
1 lata (395g) de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 3-4 limões)
1 lata (200g) de creme de leite sem soro
Para a cobertura
1 xícara de chantilly (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
Fatias de limão ou raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem com as mãos.
Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos para firmar a massa.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso.
Acrescente o creme de leite sem soro à mistura e mexa delicadamente até ficar bem incorporado.
Despeje o recheio sobre a massa de torta já firme e espalhe de maneira uniforme.
Cobertura:
Cubra a torta com o chantilly, espalhando de forma decorativa.
Decore com fatias de limão ou raspas de limão para dar um toque especial.
Finalização:
Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que o recheio fique bem firme e refrescante.
Sirva gelada e desfrute dessa delícia!
Essa torta de limão é muito fácil de fazer e é uma sobremesa leve e refrescante que certamente agradará a todos. Aproveite!