Torta pão de queijo sem glúten com goma de tapioca
Receita não leva farinha de trigo e fica bem leve; confira como fazer
Esta receita é perfeita para aqueles momento em que bate uma fome no meio da tarde. Além de gostosa, essa torta de pão de queijo é sem glúten é fácil de fazer!
Por cima, aquela crosta de queijo que a gente adora e por dentro um recheio bem cremoso. São poucos os ingredientes e, no lugar da farinha de trigo, vai goma de tapioca.
A receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Pão na chapa low carb feito na frigideira vai agilizar o seu café da manhã
- Pão de queijo low carb é feito na frigideira e tem a cara do café da manhã
- 10 receitas que levam tapioca e vão te deixar salivando
Torta pão de queijo com tomate
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo no fogo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
• 2 ovos
• 1 xícara de goma de tapioca (150g)
• 2 colher (sopa) de requeijão (veja como fazer em casa)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (50g)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• Sal a gosto
• 100g de muçarela cortada em cubos
• 2 tomates sem sementes picado
• Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente coloque o ovo e o requeijão e misture bem.
- Em seguida adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal e misture até formar uma massa uniforme (ela fica mais liquida mesmo).
- Coloque agora a muçarela cortada em cubos, o tomate picado sem sementes e tempere com orégano ou outras ervas a gosto.
- Disponha a massa em uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro) ou formas menores de cupcake ou empada untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Salpique mais um pouco de parmesão ou orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima. Depois disso está pronto para servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!