Torta vegana de limão com chantilly

Receita não leva leite, nem ovos e é livre de glúten; confira o passo a passo

Por: Blog Paveg

Essa torta vegana de limão te fará abrir um sorriso de orelha a orelha! Ela conta com uma massa crocante na medida certa, recheio irresistivelmente cremoso (prepare-se!) e uma cobertura de chantilly vegano sem complicação.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Torta vegana de limão (com chantilly vegano)

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (torradas, sem sal)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 100 ml de água filtrada

Recheio:

  • 475 ml de leite de amêndoas
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de agar-agar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

Chantilly Vegano:

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de agar-agar
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar;
  2. Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água;
  3. Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos;
  4. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite;
  5. Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos;
  7. Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.

Recheio:

  1. Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não haver grumos;
  2. Leve ao fogo médio e misture até que ferva;
  3. Após começar a borbulhar bastante, continue misturando por mais 5 minutos;
  4. Ainda quente, e com cuidado, recheie a massa que estava reservada;
  5. Leve à geladeira por 6 horas;
  6. Após esse tempo, faça o chantilly vegano para decorar a torta.

Chantilly Vegano:

  1. Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não ter grumos;
  2. Leve ao fogo médio e vá misturando até o creme alcançar boa consistência (assim como mostrado no vídeo);
  3. Transfira para uma batedeira;
  4. Bata até o creme estar totalmente frio;
  5. Usando bico de confeitar, ou apenas uma espátula, acrescente o chantilly sobre a torta;
  6. Para finalizar, adicione raspas de limão.
Torta Vegana de Limão
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegTorta vegana de limão bem cremosa 

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

View this post on Instagram

Sabe qual o melhor tempero de qualquer prato? CRIATIVIDADE! A gente pode até se inspirar numa receita pronta, mas tudo fica mais saboroso quando a gente dá asas às novas ideias! E não precisa ser nada mirabolante! 🍋 Quer um exemplo? Me pediram para fazer a TORTA DE LIMÃO VEGANA e sem glúten (essa da primeira foto) para o réveillon! Eu amo essa torta e logo topei, mas mesmo assim queria fazer diferente (seria influência do meu ascendente em gêmeos? Fica a dúvida haha)! 🍋 Enfim, decidi fazer a massa em forma de biscoitos, o creme em consistência de mousse e o chantilly vegano mudei por um sorvete vegano delicioso (que vou levar para o canal)! Fiz em porções individuais e me surpreendi com o resultado! Super leve e refrescante!!! 🍋 Eu confesso que me desliguei de celular nos últimos dias, então a única foto que tenho dessa delícia foi um registro improvisado da @_papodenutri (passe a foto para o lado para ver). 🍋 Se você ainda não conhece a receita da Torta de Limão Vegana e Sem Glúten, dá um pulo no canal, porque ela está completinha lá! E se inovar o jeito de preparar, me conta porque eu vou AMAR conhecer novas possibilidades! 🍋 Agora me contem, o que teve de bom (e vegano) por aí na virada do ano?

A post shared by Blog Paveg🌿 Por Paloma Moreira (@_paveg) on

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Por: Blog Paveg

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango