Veja como fazer esta salada de berinjela deliciosa

Com uma combinação de texturas e aromas, essa receita é uma explosão de sabor.

Que tal experimentar uma salada refrescante e cheia de sabor? A salada de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para adicionar ao seu cardápio. Com cubos suculentos de berinjela, cebola, pimentão vermelho e azeitonas pretas, essa salada é uma explosão de texturas e aromas. Acompanhe o passo a passo da Catraca Livre e descubra como preparar essa delícia!

Veja como fazer esta salada de berinjela deliciosa
Créditos: iSTock
Veja como fazer esta salada de berinjela deliciosa

Receita de salada de berinjela

Ingredientes

  • 500 gramas de berinjela cortada em cubos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a berinjela e a água e cozinhe por alguns minutos até que a berinjela fique macia.
  2. Escorra a água e reserve a berinjela cozida.
  3. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que fiquem dourados e macios.
  4. Adicione a berinjela cozida ao refogado e misture bem.
  5. Tempere com sal, vinagre e pimenta-do-reino, e continue cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Adicione as azeitonas pretas e o cheiro-verde à salada e misture delicadamente.
  8. Regue a salada com azeite e misture novamente para distribuir bem o tempero.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  10. Agora é só saborear essa salada refrescante e cheia de sabor. Bom apetite!