Vem frio! 7 sopas quentíssimas para esquentar por dentro 🔥
Esqueça o garfo que hoje é dia de sopa, bebê, e das boas!
Para início de conversa, sopa é janta SIM, tá? Estamos combinados? 🙃 E aproveitando as temperaturas glaciais dos próximos dias, selecionamos algumas receitas de sopinhas suculentas e fumegantes de tão quentes para mandar para longe o frio! 🔥
O segredo, que nem é tão segredo assim, é caprichar no tempero e no fogo do fogão. A receita só vai para o prato se estiver borbulhando. Aí, não vai ter erro, vai esquentar por dentro e você vai até cogitar tirar o casaco!
Pode pegar a colher e vem! Só cuidado para não queimar a língua!
Sopa cremosa de mandioquinha com cream cheese
Sem dúvida, uma das mais gostosas! Vemmmm, frio!
Ingredientes
- 1colher de sopa de azeite
- 1/2 unidade de cebola
- 2unidades de alho
- 500gramas de mandioquinha (batata baroa)
- 1xicará de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de parmesão
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
2. Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite
3. Reserve este creme
4. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite
5. Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo)
6. Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture
7. Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino
8. Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva
9. Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.
Sopa de cebola gratinada ultracremosa
Alô, Festival de Sopas do Ceagesp, parece que o clássico de vocês veio parar aqui 😏
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas em meia-lua
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 fatias de pão torradas
- Parmesão e outros queijos ralados
Modo de Preparo
- Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar.
- Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
- Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto.
- Leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.
Sopa de feijão com pinhão e couve (VEGANA)
Sopinha sem nadinha de origem animal e que sustenta é puro AMOR 💚 Essa receita é do Instagram da Vegana Prática (aliás, recomendamos que siga!).
Sopa cremosa de cenoura com gengibre
Receita superprática é feita em uma única panela. É assim que a gente gosta! A dica é do canal Receitas que Amo.
Ingredientes
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar
- Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto
- Agora junte a cenoura, a batata e a água
- Tempere com sal, pimenta do reino e misture
- Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar)
- Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme
- Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture
- Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.
Caldinho de grão-de-bico
Receitinha para os amantes de bacon curtirem o frio tem também.
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 50g de bacon picado
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 200g de grão de bico cozido
• 2 xícaras de água
• 1 colher (chá) de páprica doce
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado
- Quando chegar no ponto, retire uma parte do bacon e na mesma panela junte a cebola e refoga até que ela murche e fique transparente
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto
- Por fim, junte o grão de bico e tempere com sal, pimenta do reino e a páprica
- Acrescente a água e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
Sopa cremosa de palmito
Cremosíssima e, não duvide, é cheia de sabor!
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena ralada ou bem picada
• 2 dentes de alho amassados ou bem picados
• 1 tomate picado
• 300g de palmito em conserva
• 1 batata média
• 500ml de água
• 1/2 xícara de leite (cerca de 150ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente
- Junte o alho e refogue por mais um minuto
- Agora acrescente a o tomate e o palmito
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture
- Por fim, junte a batata e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que a batata esteja macia
- Bata tudo com um mixer ou no liquidificador, junte o leite, acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com cheiro verde
- Depois disso é só servir com parmesão ralado ou alho frito por cima.
Sopa cremosa de mandioca com frango
É um regozijo!
Ingredientes
• mandioca 1kg
• água 1 litro
• azeite a gosto
• frango1 peito (700g)
• alho 4 dentes
• cebola1 unidade
• pimentão 1/2 unidade
• tomate 1 unidade
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme
- Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar
- Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite o frango até que fique dourado
- Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche
- Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto
- Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem
- Junte o cheiro verde e sirva!
Quer mais? Então, toma!