Versões veganas de leite condensado, doce de leite e chantilly
Vem desmistificar as receitas clássicas com ingredientes de origem vegetal
Leite, ovos e manteiga estão presentes em boa parte das receitas. Isso poderia ser um problema para quem escolheu uma dieta vegana e ainda não conhece bem algumas dicas que dispensam qualquer ingrediente de origem animal. Se você duvida que dá para comer leite condensado e doce de leite sem leite, puxe a cadeira e vamos conversar.
Ficaria passada se dissermos que dá para ter chantilly vegano também?
Então, dá uma olhada nas receitas abaixo do CyberCook. Você vai aprender vários preparos básicos veganos!
Leite condensado vegano: brigadeiro, pudim, doce de leite… Daria para listar muito mais receitas brasileiras que usam o leite condensado e, por isso, ter uma versão vegana desse ingrediente é uma mão na roda importante para quem segue uma dieta vegana.
Doce de leite vegano: para rechear, fazer cobertura ou servir com um queijo vegano! O doce de leite na versão vegana te traz muita liberdade e muito sabor para receitas doces e combinação com outros ingredientes. Experimente!
Chantilly vegano: um dos principais ingredientes de coberturas de sorvetes, bolos, merengues e outros doces é o chantilly, que na receita original usa ovos e açúcar. Nessa aqui saem os ovos, mas você consegue imaginar o que é que entra? Faça essa aqui também e decore seus doces!
Queijo vegano: os queijos veganos falam mais sobre a textura parecida do que sobre os ingredientes em si. Você pode fazer com leites vegetais como o de amêndoas ou de soja, mas essa receita aqui traz uma versão ainda mais simples e barata com queijo de batata perfeito para servir bem temperado como entrada!
Purê de batata: por fim, um acompanhamento propriamente dito e muito presente no dia a dia do brasileiro. O purê de batata normalmente depende da manteiga para ficar lisinho e brilhante, mas engana-se quem acha que só assim você pode ter um purê saboroso!