Versões veganas de leite condensado, doce de leite e chantilly
Vem desmistificar as receitas clássicas com ingredientes de origem vegetal
Leite, ovos e manteiga estão presentes em boa parte das receitas. Isso poderia ser um problema para quem escolheu uma dieta vegana e ainda não conhece bem algumas dicas que dispensam qualquer ingrediente de origem animal. Se você duvida que dá para comer leite condensado e doce de leite sem leite, puxe a cadeira e vamos conversar.
Ficaria passada se dissermos que dá para ter chantilly vegano também?
Então, dá uma olhada nas receitas abaixo do CyberCook. Você vai aprender vários preparos básicos veganos!
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Leite condensado vegano: brigadeiro, pudim, doce de leite… Daria para listar muito mais receitas brasileiras que usam o leite condensado e, por isso, ter uma versão vegana desse ingrediente é uma mão na roda importante para quem segue uma dieta vegana.
Doce de leite vegano: para rechear, fazer cobertura ou servir com um queijo vegano! O doce de leite na versão vegana te traz muita liberdade e muito sabor para receitas doces e combinação com outros ingredientes. Experimente!
Chantilly vegano: um dos principais ingredientes de coberturas de sorvetes, bolos, merengues e outros doces é o chantilly, que na receita original usa ovos e açúcar. Nessa aqui saem os ovos, mas você consegue imaginar o que é que entra? Faça essa aqui também e decore seus doces!
Queijo vegano: os queijos veganos falam mais sobre a textura parecida do que sobre os ingredientes em si. Você pode fazer com leites vegetais como o de amêndoas ou de soja, mas essa receita aqui traz uma versão ainda mais simples e barata com queijo de batata perfeito para servir bem temperado como entrada!
Purê de batata: por fim, um acompanhamento propriamente dito e muito presente no dia a dia do brasileiro. O purê de batata normalmente depende da manteiga para ficar lisinho e brilhante, mas engana-se quem acha que só assim você pode ter um purê saboroso!