Viagem e gastronomia: confira uma seleção do melhor do festival Tempero no Forte
Evento acontece na Praia do Forte, a 80 km de Salvador
O Tempero no Forte – IX Festival de Gastronomia e VI Festival de Arte e Cultura, acontece entre os dias 20 a 30, na Praia do Forte, 80 km ao norte de Salvador. O tema desta edição é Frutos do Mar, então pode se preparar para dias de muita praia e delícias.
A abertura acontece no Dia da Consciência Negra e conta com cortejo de baianas da região, apresentação de todos os chefs do festival e seus pratos, aula show com Paulo de Oyá sobre cozinha afro-brasileira.
Durante o evento vale a visita à Casa da Farinha, na Praça da Música. O local foi instalado na primeira edição do festival e se tornou equipamento turístico fixo da praia. Lá, a comunidade fabrica ao vivo farinha e seus derivados.
Durante todo o evento é possível ver uma exposição fotográfica com o tema Frutos do Mar e, entre os dias 20 e 23, apresentações musicais e de capoeira.