Faça um falso canelone de abobrinha sem utilizar massa

Bem ao estilo da cozinha mediterrânea, esse falso canelone – cuja massa é substituída por abobrinha grelhada – é puro amor. O prato é um exemplo de que basear a alimentação no tripé simplicidade, requinte e saúde é muito mais fácil do que parece.

“Falso” canelone é opção saudável sem perder o intensidade de sabor

Como se não bastasse, a receita é também bastante econômica. O recheio é de ricota com queijo cottage, rendendo uma saborosa refeição vegetariana.

Canelone de abobrinha sem massa

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 30 min

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
  • Azeite
  • 1 punhado de castanha de caju picada (usei “xerém de castanha de caju”, aquela que já vem picadinha)
  • Manjericão fresco
  • Ervas finas secas
  • ½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate (quanto bastar)

Modo de Preparo

Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal ee grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas  e os temperos. Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.

Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.