Divertidas e saborosas as minhocas de gelatina agradam a todos os públicos: crianças e até mesmo adultos não resistem. Em época de Halloween as minhoquinhas são perfeitas para compor o cardápio da festa. Ao invés de comprá-las prontas o blog Instructables dá uma receita simples e que rende bastante para prepará-las facilmente em casa sem gastar muito. Confira:

Ingredientes

2 embalagens de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina sem sabor
3/4 xícara de creme de leite
15 gotas de corante alimentar verde
3 xícaras de água fervente
100 canudos flexíveis ou mais para preencher o recipiente
2 elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé

Modo de preparo

1) Em uma tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor (para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.

2) Acrescente o creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das minhocas mais realista.

3) Preencha o recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um elástico em cima e outro embaixo.

4) Despeje a gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe esfriar.

5) Para retirar as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.

Quem preferir também pode usar gelatina light. Para fazer minhocas coloridas basta preparar gelatinas de outros sabores.

 Com informações do blog Instructables.