Dia do Hambúrguer: lugares em SP pra celebrar a data com muito sabor

De smash suculento a wagyu japonês: confira os burgers mais criativos e brabos que chegaram aos cardápios de São Paulo no mês mais sagrado dos sanduíches

23/05/2025 12:45

Maio é oficialmente o mês do hambúrguer — e São Paulo sabe exatamente como homenagear esse clássico que mora no coração (e no estômago) da galera. Do burger gourmet à explosão de criatividade entre dois pães, selecionamos lugares imperdíveis que estão lançando novidades especiais para o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.

Seja no rooftop da Vila Madalena, no centro ou num combo nostálgico, São Paulo mostra que o hambúrguer vai muito além do básico. Então já sabe: escolhe os lugares que combinam com você e bora se jogar nessa tour saborosa pela cidade:

1. Lanchonete da Cidade 

A queridinha dos paulistanos há mais de 20 anos resolveu olhar para o passado com uma pegada moderna. O novo Chicago Burger é uma homenagem ao Quarteirão do McDonald’s e à cidade que acolheu a primeira franquia da rede norte-americana e onde fica atualmente sua sede mundial. São duas versões: smash (R$36) ou com o burguer de carne de 160g (R$49), ambas com ketchup, mostarda de picles (o toque mágico!), cheddar, cebola roxa e picles de pepino, tudo num brioche fofinho com gergelim. Também tem o combo com batata e Pepsi (R$59). Tudo disponível no salão ou no delivery a partir do dia 28.

O novo Chicago Burger é uma homenagem ao Quarteirão do McDonald’s e à cidade que acolheu a primeira franquia da Lanchonete da Cidade
O novo Chicago Burger é uma homenagem ao Quarteirão do McDonald’s e à cidade que acolheu a primeira franquia da Lanchonete da Cidade - Bruno Geraldi | Divulgação

Serviço:
Jardins: Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade; Moema: Avenida Macuco, 355 – Moema, São Paulo /SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 18h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h à 0h; Shopping Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12000 – Cidade Jardim, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 22h; Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 – Santa Cecília, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 22h; Pinheiros: Rua Coropé, 51 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h à 0h;


2. Holy Burger

Imagina um hambúrguer com carne wagyu A5 direto do Japão. Agora para de imaginar e corre pro Holy Burger. Em parceria com a 481, o chef Fih Fernandes criou um burger com blend de 180g, cheddar, três fatias de wagyu A5 e gema de ovo curada (sim, leu certo), tudo no brioche e acompanhado de batata frita por R$98. Disponível a partir do dia 28 por tempo limitado.

Imagina um hambúrguer com carne wagyu A5 direto do Japão. Agora para de imaginar e corre pro Holy Burger
Imagina um hambúrguer com carne wagyu A5 direto do Japão. Agora para de imaginar e corre pro Holy Burger - Vinicius Sato | Divulgação

Serviço:
Rua Dr. Cesário Mota Jr, 527 – Vila Buarque – São Paulo/SP | Telefone: (11) 99492-6112 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e 18h às 0h; sexta, sábado e feriados das 12h à 0h; domingo das 12h às 23h | @holyburgersp;


3. Xepa

O Xepa resolveu transformar maio numa verdadeira maratona burger. Cada semana, um chef convidado e um lanche inédito: de burger de frango crocante com cream cheese até wagyu com kimchi. A grand finale rola entre os dias 28 e 31, com todos os sandubas voltando pro cardápio e mais um inédito com copa lombo, camarão e molho de bisque. Os preços começam em R$55. É burger pra nenhum fã botar defeito.

Cada semana, um chef convidado e um lanche inédito no Xepa: de burger de frango crocante com cream cheese até wagyu com kimchi
Cada semana, um chef convidado e um lanche inédito no Xepa: de burger de frango crocante com cream cheese até wagyu com kimchi - Will Soares | Divulgação

Serviço:
Rua Jaguaribe, 529a – Santa Cecília – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 23h; sexta e sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h | @xepabr;


4. Coringa do Beco

No coração do Beco do Batman, o Coringa do Beco comemora 5 anos em grande estilo. Além do ambiente descolado com rooftop e bons drinks, eles lançam duas bombas de sabor: o Provoleta do Beco (com provolone grelhado, tomate chapeado e maionese verde – R$36) e o Especial 5 anos (com alho negro, gorgonzola, bacon crocante e melado de cana – R$45). Este último entra no delivery só a partir do dia 28. Dica de ouro: prove o brócolis tostado com maionese de entrada. Sério, é dos deuses!

Pra marcar a data, o Coringa do Beco lançou dois novos burgers no cardápio
Pra marcar a data, o Coringa do Beco lançou dois novos burgers no cardápio

Serviço:
Rua Harmonia, 68ª – Vila Madalena (Beco do Batman) – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 22h | @coringa_do_beco;


5. Tradi

A rede Tradi não ficou pra trás e lançou criações que ficam no cardápio até junho. Entre elas, o Toscano (com catupiry empanado e pepperoni – R$55) e o Fogo no Mar (com camarão empanado e nori com wasabi – R$55). De entrada, a pedida é a Croqueta Oráculo, bolinhos de cheddar com pepperoni. Eles estão em 10 endereços da cidade, inclusive no recém-inaugurado Itaim Bibi, com autoatendimento.

O novo Fogo no Mar com camarão empanado e nori com wasabi (R$ 55) é uma das novidades da Tradi para o Dia do Hambúrguer
O novo Fogo no Mar com camarão empanado e nori com wasabi (R$ 55) é uma das novidades da Tradi para o Dia do Hambúrguer - Divulgação

Serviço:
Endereços e horários das unidades no perfil da rede no Instagram: @hamburgueriatradi


6. Koya 88

No embalo do Dia do Hambúrguer, o bar e restaurante Koya 88 se une a Henrique Ide, da premiada padaria Kio Bakehouse, para lançar uma criação ousada e irresistível: o Croissant Wagyu Burger. A receita combina duplo smash de wagyu, american cheese, cebola, maionese japonesa, molho chuno e picles de pepino – tudo isso dentro de um croissant artesanal da Kio. A novidade fica no cardápio por apenas 15 dias, a partir do dia 28 de maio, por R$ 45.

O Koya 88 se une a Henrique Ide, da padaria Kio Bakehouse, para lançar o Croissant Wagyu Burger
O Koya 88 se une a Henrique Ide, da padaria Kio Bakehouse, para lançar o Croissant Wagyu Burger - Tales Hidequi | Divulgação

Serviço:
Rua Jesuíno Pascoal, 21 – Vila Buarque – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a sábado das 18h às 0h; domingo das 13h às 19h (fecha o 1° e último do mês) | @koya88;