Sapato de couro vegano é produzido com folhas de oliveiras

Os calçados de uma empresa alemã são manufaturados com resíduos que sobram das colheitas e em geral são queimados pelos olivicultores

Por: Redação Comunicar erro

“Através das Oliveiras” é um dos filmes de maior sucesso do diretor iraniano Abbas Kiarostami. Por sinal, para caminhar entre essas árvores que dão como fruto a azeitona, talvez o ideal seja usar calçados de couro alemão. Explicando melhor: é da Alemanha uma marca que produz um sapato de couro vegano feito de folhas de oliveiras.

O sapato de couro vegano é produzido com folhas de oliveiras
Crédito: Reprodução/ThiesO sapato de couro vegano é produzido com folhas de oliveiras

Nenhuma árvore é derrubada ou prejudicada nesse processo. O couro vegano é fabricado a partir das folhas de oliveira que sobram das colheitas. Em geral, elas são queimadas pelos olivicultores.

Porém, graças à marca alemã Thies, essas folhas passam a ter uma utilidade bastante sustentável.

O couro vegano é produzido a partir da substância que a oliveira usa para afugentar predadores
Crédito: Reprodução/ThiesO couro vegano é produzido a partir da substância que a oliveira usa para afugentar predadores

Para fabricar o sapato de couro vegano, que é extrafino, a empresa se vale de um método chamado wet-green, ou “verde-molhado”. Ele extrai a substância que as oliveiras produzem para afastar predadores. A partir dela, é constituído o material para os calçados.

Clique aqui e conheça o projeto As Melhores Soluções Sustentáveis

Tem modelo para bebê também
Crédito: Reprodução/ThiesTem modelo para bebê também

A Thies faz até um modelinho para bebês. O exemplar acima custa € 70 (R$ 296).

Os modelos unissex para adultos da linha, por sua vez, têm sola de borracha e saem por € 160 (R$ 678).

O sapato de couro vegano não é vendido só na cor de azeitona
Crédito: Reprodução/ThiesO sapato de couro vegano não é vendido só na cor de azeitona

Leia também: Projeto calcula pegada hídrica do jeans

Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.

Compartilhe: