A famosa receita da sopa de cebola gratinada do Ceagesp que é a cara de SP

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

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Essa friaca que está congelando os dias na capital paulista pede o aconchego de uma sopa bem quentinha e saborosa

03/07/2025 17:00

Quando os termômetros despencam em São Paulo, nada mais apropriado que uma sopinha bem quente! <3 Se você já teve a sorte de provar a de cebola do Ceagesp, sabe que o sabor é inigualável. Nós temos a receita e vamos te ensinar o passa a passo. É simples e vale cada colherada! Veja abaixo:

Ingredientes
Sopa
6 unidades de batatas médias
1000 gramas de carne dê preferência a carne magra
300 gramas de tomate
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga
40000 militros (ml) de água
300 militros (ml) de vinho branco
2 unidades de aipo (salsão) (2 talos)
1 unidade de alho-poró
2 unidades de alho (2 dentes)
1 unidade de folhas de louro
1 unidade de pão (italiano ou francês)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Sopa
1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue o alho, duas cebolas cordadas em quatro pedaços, a cenoura, o tomate, o salsão, o alho-poró e os cubos de carne picados.
2. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione também a folha de louro
3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
4. Em outra panela, adicione manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas e mexa até que fique tudo bem misturado.
5. Adicione o caldo e o vinho branco e refogue por 20 minutos.
6. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão italiano ou francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
7. Agora é só levar ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar e estará pronta sua sopa!