A famosa receita da sopa de cebola gratinada do Ceagesp que é a cara de SP

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Essa friaca que está congelando os dias na capital paulista pede o aconchego de uma sopa bem quentinha e saborosa
Quando os termômetros despencam em São Paulo, nada mais apropriado que uma sopinha bem quente! <3 Se você já teve a sorte de provar a de cebola do Ceagesp, sabe que o sabor é inigualável. Nós temos a receita e vamos te ensinar o passa a passo. É simples e vale cada colherada! Veja abaixo:
Ingredientes
- Sopa
- 6 unidades de batatas médias
- 1000 gramas de carne dê preferência a carne magra
- 300 gramas de tomate
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de manteiga
- 40000 militros (ml) de água
- 300 militros (ml) de vinho branco
- 2 unidades de aipo (salsão) (2 talos)
- 1 unidade de alho-poró
- 2 unidades de alho (2 dentes)
- 1 unidade de folhas de louro
- 1 unidade de pão (italiano ou francês)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- Sopa
- 1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue o alho, duas cebolas cordadas em quatro pedaços, a cenoura, o tomate, o salsão, o alho-poró e os cubos de carne picados.
- 2. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione também a folha de louro
- 3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
- 4. Em outra panela, adicione manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas e mexa até que fique tudo bem misturado.
- 5. Adicione o caldo e o vinho branco e refogue por 20 minutos.
- 6. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão italiano ou francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
- 7. Agora é só levar ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar e estará pronta sua sopa!