A melhor e mais suculenta picanha na manteiga para o seu almoço ou janta

Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
O ponto dessa picanha na manteiga fica espetacular: veja a receita e se apaixone a cada garfada
Sabe aquela carne macia que parece derreter na boca? Essa receita de picanha na manteiga vai conquistar você logo no primeiro pedaço!
A combinação da gordura natural da picanha com a cremosidade da manteiga realça o sabor da carne, deixando-a incrivelmente suculenta e com um aroma irresistível. Já as batatas como acompanhamento deixa o prato ainda mais delicioso.
Aprenda a preparar para seu almoço ou jantar e aproveite!
Receita de picanha na manteiga

- 1000 gramas de picanha
- 200 gramas de manteiga
- 10 unidades de dentes de alho a gosto
- 80 gramas de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1000 gramas de batatas bolinhas pré-cozidas
- 1. Em uma tigela, faça uma mistura com metade da manteiga, alho picado, sal grosso e pimenta calabresa.
- 2. Tempere a picanha dos dois lados com essa mistura.
- 3. Coloque a picanha temperada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
- 4. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e adicione as batatas bolinhas pré-cozidas na assadeira. Distribua a manteiga em temperatura ambiente sobre a picanha e as batatas. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos a 200º C.
- 5. Vire a carne, regue-a com o molho que se formou na assadeira e deixe assar por mais alguns minutos até que fique bem macia e suculenta. Depois, é só servir acompanhado das batatas e um arroz branquinho. Bom apetite.
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