A melhor e mais suculenta picanha na manteiga para o seu almoço ou janta

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

O ponto dessa picanha na manteiga fica espetacular: veja a receita e se apaixone a cada garfada

08/03/2025 09:30

Sabe aquela carne macia que parece derreter na boca? Essa receita de picanha na manteiga vai conquistar você logo no primeiro pedaço!

A combinação da gordura natural da picanha com a cremosidade da manteiga realça o sabor da carne, deixando-a incrivelmente suculenta e com um aroma irresistível. Já as batatas como acompanhamento deixa o prato ainda mais delicioso.

Aprenda a preparar para seu almoço ou jantar e aproveite!

Receita de picanha na manteiga

Essa picanha na manteiga fica suculenta e extremamente saborosa.
Essa picanha na manteiga fica suculenta e extremamente saborosa. - iStock/BrazilPhotos
Ingredientes
1000 gramas de picanha
200 gramas de manteiga
10 unidades de dentes de alho a gosto
80 gramas de sal grosso
1 colher de chá de pimenta calabresa
1000 gramas de batatas bolinhas pré-cozidas
Modo de preparo
1. Em uma tigela, faça uma mistura com metade da manteiga, alho picado, sal grosso e pimenta calabresa.
2. Tempere a picanha dos dois lados com essa mistura.
3. Coloque a picanha temperada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
4. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e adicione as batatas bolinhas pré-cozidas na assadeira. Distribua a manteiga em temperatura ambiente sobre a picanha e as batatas. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos a 200º C.
5. Vire a carne, regue-a com o molho que se formou na assadeira e deixe assar por mais alguns minutos até que fique bem macia e suculenta. Depois, é só servir acompanhado das batatas e um arroz branquinho. Bom apetite.

Gostou? Essa receita de filé mignon francesa também vai te surpreender!