A melhor massa de torta da internet
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Vamos aprender com o canal Receitas que amo a fazer uma massa de torta superfofinha e deliciosa, esta é aquele tipo de receita que você precisa salvar no seu caderninho. A sugestão de recheio é atum, mas você pode rechear com outros sabores a seu gosto.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo
- 170 gramas de iogurte natural integral (veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite integral
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 23 gramas de fermento químico (1 e 1/2 colher de chá)
- Recheio
- 340 gramas de atum (2 latas escorridas)
- 1 unidade de cebola pequena ou 1/2 unidade
- 1 unidade de tomate sem sementes picado
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de salsinha a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
- 2. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
- 3. Reserve
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- Montagem
- 1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- 2. Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- 3. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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