Abobrinha assada com parmesão pronta em 25 minutos

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten

Região

Italiana

Tem algo mais versátil que a abobrinha? Dá para criar inúmeras receitas com ela e quase sempre fica fantástico! A nossa sugestão é preparar abobrinha assada com uma crosta de queijo parmesão. Vale a pena experimentar!

A dica é do canal Receitas que amo! Confira o passo a passo no vídeo ao lado.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte a abobrinha ao meio e na superfície dela faça alguns cortes formando quadrados, mas sem chegar até o final da abobrinha.
2. Coloque em uma forma ou refratário que possa ir ao forno untado com óleo.
3. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e regue com um fio de azeite e cubra com parmesão ralado.
4. Agora leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e cozida e o queijo levemente gratinado.
5. Depois disso é só servir e aproveitar.