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Alfajor de travessa que rende 10 porções e é bem fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Procurando um doce para fazer para a família toda ou para receber os amigos em casa? Esse alfajor de travessa é perfeito para isso! Ele leva uma cobertura de chocolate meio amargo e um recheio irresistível de doce de leite. Impossível comer só um pedacinho.

O canal Receitas que amo ensina o passo a passo no vídeo em destaque. Aproveite e inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Ingredientes

Base
Recheio

Modo de preparo

Base
1. Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
2. Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
3. A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
4. Transfira para uma travessa e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa.
5. O refratário que usei tem 20cm x 20cm. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
Recheio e montagem
1. Coloque o doce de leite sobre a base de bolacha e espalhe e modo uniforme. Reserve.
2. Recomendo usar um doce de leite com textura mais firme para o doce ter mais estrutura.
3. Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
4. Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.
5. Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
6. Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.