Aprenda a fazer o melhor pão na chapa para seu café da manhã

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda a fazer o melhor pão na chapa para seu café da manhã
Aprenda a fazer o melhor pão na chapa para seu café da manhã

O Pão na Chapa é um clássico do café da manhã brasileiro, apreciado pela sua praticidade e sabor marcante. Combinando a crocância do pão com a delícia da manteiga, é uma opção simples e reconfortante para iniciar o dia.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio.
2. Corte as fatias de pão francês ao meio, no sentido do comprimento.
3. Espalhe uma camada fina de manteiga ou margarina em um dos lados de cada fatia de pão.
4. Coloque as fatias de pão com o lado da manteiga virado para baixo na chapa quente.
5. Deixe dourar por alguns minutos, até que fiquem levemente crocantes e com uma cor dourada.
6. Vire as fatias de pão para que dourem do outro lado por igual.
7. Retire as fatias da chapa quando estiverem douradas dos dois lados.
8. Sirva imediatamente enquanto estiverem quentes e crocantes.
Tags: #Receita