Aprenda a fazer tarte de limão, uma sobremesa refinada e deliciosa

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Francesa

Essa é a melhor tarte de limão que você vai experimentar
Essa é a melhor tarte de limão que você vai experimentar

Cansado das mesmas sobremesas sem graça e repetitivas? Que tal se aventurar em um mundo de sabores cítricos, texturas contrastantes e aromas irresistíveis com a Tarte de Limão de tirar o fôlego? Prepare-se para se encantar com a doçura refrescante do limão, a cremosidade do recheio e a crocante da massa, te transportando para um paraíso de frescor e prazer a cada mordida!

Ingredientes

Massa
Recheio

Modo de preparo

Como fazer a massa
1. Em um processador, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e pulse até obter uma textura de migalhas.
2. Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com a água gelada. Adicione essa mistura à massa e pulse novamente até que a massa comece a se formar.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Abra a massa e forre uma forma de torta de fundo removível. Fure o fundo com um garfo e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Como fazer o recheio
1. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
2. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de limão. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
3. Despeje o recheio na massa de torta pré-assada.