Aprenda a fazer um ratatouille provençal

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Mediterrânea

Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço
Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço

O Ratatouille Provençal é uma homenagem à cozinha mediterrânea, unindo uma variedade de legumes frescos em um guisado perfumado. Esta receita traz todo o calor do sul da França diretamente para a sua mesa. Aprenda a preparar este prato que é uma verdadeira explosão de cores e sabores!

 

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Modo de fazer
1. Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
3. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
4. Acrescente a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
5. Adicione os tomates, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Assim que os legumes estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
7. Sirva o Ratatouille Provençal quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.