Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã
Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã

As bisnaguinhas caseiras são um deleite irresistível, conhecidas pela maciez e sabor autêntico. Uma opção encantadora e deliciosa para iniciar o dia com carinho e praticidade. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Adicione o leite morno e a manteiga derretida à mistura seca. Mexa até formar uma massa homogênea.
3. Sovre a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Divida a massa em porções pequenas e modele cada uma em formato de bisnaguinha.
7. Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
8. Se desejar, pincele as bisnaguinhas com leite e polvilhe gergelim.
9. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
10. Retire do forno e deixe esfriar antes de saborear.
Tags: #Receita