Aprenda a preparar um chocolate quente cremoso sem amido e creme de leite

Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Essa receita de chocolate quente é deliciosa e você só vai precisar de quatro ingredientes
É inegável que chocolate quente e dias frios formam uma combinação perfeita. Porém, convenhamos, existem desejos que não podem esperar pelo inverno!
Essa bebida cremosa e saborosa é sempre uma ótima opção para relaxar e se deliciar. Você provavelmente conhece a versão com creme de leite ou amido de milho. Mas essa receita que vamos mostrar é muito mais simples e levam apenas quatro ingredientes. Confira!
Receita de chocolate quente

- 2 xicarás de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou quantidade de sua preferência)
- 1. Em uma panela média, aqueça o leite em fogo baixo até começar a soltar vapor. Não deixe ferver.
- 2. Adicione o chocolate picado ao leite quente e mexa continuamente até que ele derreta completamente.
- 3. Acrescente o cacau em pó e o açúcar à mistura de leite e chocolate. Continue mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4. Prove o chocolate quente e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com a sua preferência. Se desejar, adicione mais chocolate em pó para um sabor mais intenso.
- 5. Despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas. Se desejar, decore com chantilly, raspas de chocolate ou marshmallows. Sirva imediatamente e aproveite cada gole!
Você é fã de sobremesas com chocolate? Então que tal conferir essa receita de brigadeiro deliciosa e saudável para comer sem culpa?