Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos viciantes

Preparação

Tempo total

Porções

10unidades

Dificuldade

Região

Japonesa

Se você já se perguntou como transformar aquela sobra de arroz sem graça em uma verdadeira delícia, a Catraca Livre tem a resposta. Esses bolinhos dourados são a melhor forma de reaproveitar o arroz cozido de maneira criativa e deliciosa.

Nada de bolinhos pesados, pois nesta receita a crocância é a característica principal. Você pode servir os bolinhos na janta ou no almoço acompanhados de algum molho da sua preferência ou uma geleia salgada.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, combine o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
2. Adicione os ovos um de cada vez, temperando com sal. Misture bem para incorporar.
3. Para modelar os bolinhos, use uma colher de sopa para retirar uma porção da massa. Com a ajuda de outra colher, modele e transfira para um prato.
4. Aqueça o óleo em uma panela média. Para verificar a temperatura, coloque um palito de fósforo no óleo frio. Quando acender, está pronto.
5. Enquanto o óleo esquenta, forre uma travessa com papel toalha.
6. Com cuidado, transfira os bolinhos para a panela quente, fritando cerca de quatro bolinhos por vez por aproximadamente 3 minutos, até dourarem.
7. Depois, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel toalha. Repita o processo com o restante da massa.
8. Em seguida, sirva os bolinhos e aproveite!