Arroz de frutos do mar: uma viagem à Espanha em cada garfada

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Mediterrânea

Aprenda a fazer o melhor arroz de frutos do mar à moda espanhola
Aprenda a fazer o melhor arroz de frutos do mar à moda espanhola

Cansado da rotina culinária? Que tal se aventurar em uma jornada gastronômica pelos sabores marcantes da Espanha? O Arroz de Frutos do Mar à Moda Espanhola é o seu bilhete para um banquete de sensações, onde o frescor dos frutos do mar se une ao aroma irresistível do açafrão e à textura perfeita do arroz, transportando você para as vibrantes ruas de Barcelona ou para as charmosas vilas costeiras da Andaluzia.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma paellera (ou uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione os frutos do mar e cozinhe até que fiquem dourados. Retire e reserve.
3. Na mesma paellera, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
5. Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
6. Retorne os frutos do mar à paellera.
7. Adicione o açafrão (a gosto) e a pimenta vermelha em flocos, se preferir um toque picante.
8. Despeje o caldo de peixe quente na paellera e tempere com sal a gosto.
9. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha formado uma “socarrat” dourada no fundo.
10. ntes de servir, decore com fatias de limão e salsinha fresca.