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Arroz doce caramelado das deusas; aprenda a fazer!

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aquela saudade das festas juninas está batendo forte? A gente te ajuda a amenizá-la um pouquinho. Como arroz doce não pode faltar nessa época do ano, vamos te mostrar uma receita especial! Arroz doce caramelado das deusas! Dá vontade de comer mais e mais, agradecendo ao universo por essa criação!

Além de incrivelmente delicioso, é facílimo e leva poucos ingredientes.

A dica dessa gostosura é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

 

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela cozinhe o arroz com a água e a canela por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
2. Enquanto isso, em outra panela derreta o açúcar até que ele fique completamente liquido.
3. Cuidado para não queimar! Açúcar queimado amarga e vai estragar sua receita.
4. Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite de coco e o leite e misture para dissolver o açúcar (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar e soltar vapor, então, cuidado para não se queimar).
5. Quando o leite e o caramelo estiverem homogêneos, junte o arroz já cozido e o leite condensado.
6. Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais 5 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
7. Depois é só desligar a panela e deixar descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
8. Se preferir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas depois de frio.
9. Finalize com canela em pó e sirva.