Banana pudding: veja a receita desse verdadeiro tesouro das docerias
7 porções
Gourmetizando
Brasileira
Prepare-se para experimentar essa delícia de sobremesa ainda hoje
Essa receita é um verdadeiro manjar das Deusas! Quem já comeu sabe! Banana pudding é considerada um tesouro das docerias dos Estados Unidos e não é pra menos. Esse pavê cremosíssimo que intercala bananas, creme e bolachas e é arrematado com chantilly é simplesmente irresistível.
Ficou com vontade? Dá para fazer em casa ainda hoje e se deliciar de olhos fechados com cada colherada! Veja a receita abaixo. É bem fácil de fazer e rende umas 6 a 8 porções.
- 200 militros (ml) de água
- 1 unidade de pudim de baunilha (caixa preparada)
- 200 gramas de leite condensado
- 350 militros (ml) de creme de leite fresco
- 2 1/2 xicarás de rosquinhas de leite amanteigadas (150 g) quebradas grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
- 4 xicarás de banana (nanica) madura em cubinhos (450 g)
- 1. Leve a água com o pó para pudim ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
- 2. Bata na batedeira com o leite condensado por 5 minutos e leve à geladeira por 2 horas.
- 3. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.
- 4. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de baunilha gelado, a rosquinha e a banana.
- 5. Distribua em taças decoradas com doce de leite e leve para gelar por 2 horas.
- 6. Sirva salpicadas com rosquinhas quebradas.
Dica: Você pode preparar um brigadeiro mole com o leite condensado que sobrou e decorar as taças.
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