Banana pudding: veja a receita desse verdadeiro tesouro das docerias

Preparação
Tempo total
Porções

7 porções

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Prepare-se para experimentar essa delícia de sobremesa ainda hoje

15/09/2020 16:14

Essa receita é um verdadeiro manjar das Deusas! Quem já comeu sabe! Banana pudding é considerada um tesouro das docerias dos Estados Unidos e não é pra menos. Esse pavê cremosíssimo que intercala bananas, creme e bolachas e é arrematado com chantilly é simplesmente irresistível.

Ficou com vontade? Dá para fazer em casa ainda hoje e se deliciar de olhos fechados com cada colherada! Veja a receita abaixo. É bem fácil de fazer e rende umas 6 a 8 porções.

Ingredientes
200 militros (ml) de água
1 unidade de pudim de baunilha (caixa preparada)
200 gramas de leite condensado
350 militros (ml) de creme de leite fresco
2 1/2 xicarás de rosquinhas de leite amanteigadas (150 g) quebradas grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
4 xicarás de banana (nanica) madura em cubinhos (450 g)
Modo de preparo
1. Leve a água com o pó para pudim ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
2. Bata na batedeira com o leite condensado por 5 minutos e leve à geladeira por 2 horas.
3. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.
4. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de baunilha gelado, a rosquinha e a banana.
5. Distribua em taças decoradas com doce de leite e leve para gelar por 2 horas.
6. Sirva salpicadas com rosquinhas quebradas.

Dica: Você pode preparar um brigadeiro mole com o leite condensado que sobrou e decorar as taças.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/