Tortinha de banana vegana sem açúcar com só 2 ingredientes

Muita praticidade, sabor e fica pronta em 20 minutinhos; confira a receita

Bateu vontade de comer um docinho, mas não quer fazer algo complicado que precise de muitos ingredientes? Então a receita desse post é perfeita para você: tortinha de banana vegana sem açúcar!

Ela pode ser feita com apenas 2 itens. E sabe o melhor? Além de vegana e não levar açúcar, não tem glúten, nem farinha. Além disso, demora apenas 20 minutinhos para ficar pronta (contando com tempo de forno). Seria um sonho?rs

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Tortinha de banana vegana e sem açúcar com só 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) – *(80g)* de amendoim sem pele e sem sal
  • 1 unidade – *(aprox. 150g)* de banana
  • 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
  • a gosto – coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Processe os amendoins até que formem uma farofinha fina, sem pedaços maiores. Reserve.
  2. Descasque e corte a banana ao meio.
  3. Reserve metade.
  4. Transfira a outra metade para um recipiente e amasse com um garfo.
  5. Acrescente o amendoim que estava reservado.
  6. Comece misturando com uma colher e depois passe a fazê-lo manualmente.
  7. Quando estiver com uma boa liga, e com consistência fácil de ser modelada, transfira a massa para uma forminha para muffin (de silicone ou untada com azeite).
  8. Procure cobrir todo o fundo e as laterais da forminha. Reserve.
  9. Amasse a outra metade da banana.
  10. Se quiser, adicione a canela e misture mais.
  11. Recheie a tortinha com a banana amassada.
  12. Polvilhe por cima canela e coco ralado (opcional).
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (ou até reparar que as bordas da torta já estão douradas).
  14. Espero esfriar e desenforme.
Tortinha de Banana Vegana Sem Açúcar Sem Glúten e Sem Farinha
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegTortinha de banana vegana sem açúcar, sem glúten e sem farinha

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Cantem comigo: “FÁCIIILLL, extremamente fááácil” 🎶🎤 ⠀ 💁🏻‍♀️para quem não sabe, esse refrão do @jotaquest – que bombou nos anos 90 – foi feito especialmente para essa torta de banana vegana, sem glúten e sem açúcar 😂😂😂 ⠀ ⠀ Ela fica deliciosa, é suuuper fácil e pode ser feita com só 2 ingredientes (banana e amendoim)🍌🥜! ⠀ Qual outra música vc cantaria para essa maravilha??? ⠀ _________ Enquanto vc pensa na música, anota aí: ⠀ 🍌1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal; 🍌1 unidade – *(aprox. 150g)* de Banana 🍌1/2 colher (chá) de canela (opcional) 🍌a gosto – coco ralado (opcional) Processe os amendoins até que formem uma farofinha fina, sem pedaços maiores. Reserve. Descasque e corte a banana ao meio. Reserve metade. Transfira a outra metade para um recipiente e amasse com um garfo. Acrescente o amendoim que estava reservado. Comece misturando com uma colher e depois passe a fazê-lo manualmente. Quando estiver com uma boa liga, e com consistência fácil de ser modelada, transfira a massa para uma forminha para muffin (de silicone ou untada com azeite). Procure cobrir todo o fundo e as laterais da forminha. Reserve.
Amasse a outra metade da banana. Se quiser, adicione a canela e misture mais.
Recheie a tortinha com a banana amassada. Polvilhe por cima canela e coco ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (ou até reparar que as bordas da torta já estão douradas). Espero esfriar e desenforme. ⠀ #ReceitaPaveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Em parceria com Blog Paveg

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