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Banoffe pie: torta de banana com doce de leite

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Prepare-se para fazer a famosa Banoffe pie, uma torta de banana com doce de leite que fica incrível e é mais fácil de fazer do que parece. Essa maravilha foi ensinada no canal Receitas que amo e fica pronta em 30 minutinhos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Base
Recheio
Cobertura

Modo de preparo

Base
1.Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
2.Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
3.A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
4.Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 24cm de diâmetro.
5.Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.
Recheio
1.Em um recipiente coloque a banana picada, esprema meio limão por cima delas e misture bem.
2.Esta etapa é importante para que a banana não escureça, além de adicionar um pouco de acidez na receita, o que é um bom contraste com a doçura dos demais ingredientes.
3.Reserve a banana um instante e sobre a base de biscoito já firme coloque o doce de leite e espalhe de modo uniforme.
4.Por cima do doce de leite adicione as bananas picadas.
Cobertura e finalização
1.Em um recipiente coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e com uma batedeira bata até que o creme ganhe consistência, pode fazer isso com um fouet também.
2.Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
3.Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga. Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.
4.Coloque o chantilly sobre as bananas e finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó.
5.Agora leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas para que tudo fique mais firme e estável.
6.Depois disso é só desenformar e servir.