Batata ao murro na frigideira bem fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Alô, batateiros! Mais uma receitinha delícia e bem fácil para o repertório! Batata ao murro feita na frigideira, sem a menor dificuldade. É aquele tipo de prato barato e que agrada todo mundo. Vamos aprender?

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
2. Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto.
3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem macias (teste com um garfo).
4. Quando chegar no ponto escorra a água e na mesma panela mantenha as batatas, mas sem sobrepor umas as outras.
5. Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata, mas sem destruí-la ou amassá-la completamente.
6. Na mesma panela coloque também um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado.
7. Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio para baixo sem mexer por 3 a 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo.
8. Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também.
9. Quando estiver quando no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
10. Depois disso, é só servir, opcionalmente você pode finalizar com cheiro verde.
Tags: #Receita