Batata de forno crocante: impossível resistir a esta receita

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Batata é gostosa de qualquer jeito, mas a receita que vamos te ensinar neste post se supera! Além de ficar deliciosa e muito saborosa, é extremamente fácil de fazer! É uma batata de forno bem crocante por fora e macia por dentro.

Confira o passo a passo no vídeo ao lado do canal Receitas que amo nos ensina. Aproveite inscreva-se para ver outras delícias!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas e enquanto ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
2. É importante cortas as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual, o formato, você escolhe, mas não corte muito pequenas, deixe pelo menos 1cm de espessura em cada pedaço.
3. Em seguida coloque-as na água fervente e cozinhe por exatos 10 minutos.
4. Escorra as batatas e passe-as por água fria para parar o cozimento.
5. Coloque-as em uma forma ou refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
6. Regue com um fio de azeite e adicione a manteiga cortada em cubos.
7. Misture para espalhar os temperos por todas as batatas.
8. E leve para assar em forno a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem douradas, mas na metade do tempo, abra o forno e vire as batatas para que elas dourem dos dois lados.
9. Também é importante não sobrepor as batatas na forma, todas elas devem estar em contato com o fundo do recipiente para que dourem.
Tags: #Receita