Batata gratinada com requeijão

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

E de receita fácil e deliciosa que você gosta? Então, dá só uma olhada nessa batata gratinada perfeita para o seu almoço ou jantar! O passo a passo está no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Já separe os ingredientes e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
2. Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
3. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica a gosto e reserve.
4. Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho frito.
5. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
6. Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de orégano e alho frito. E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas e o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
7. Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.
Tags: #Receita