Batata rosti recheada à moda caprese: fácil e rápida
Sem glúten
2 porções
Muito fácil
Italiana
A batata rosti é uma receita rápida e fácil que fica crocante por fora e cremosa por dentro: o processo envolve cozinhar a batata, dar um choque térmico nela e levá-la para a frigideira.
Nesta receita especial do CyberCook, você aprende a fazer uma batata rosti ao modo caprese, com um recheio inspirado na salada italiana feita de queijo, tomate e manjericão. Confira!
- 2 unidades de batatas pequenas e descascadas
- 1 unidade de azeite a gosto
- 2 unidades de queijo minas (duas fatias)
- 1 unidade de tomate em fatias
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1. Rale as batatas em um pano de prato bem limpinho.
- 2. Aperte bem para tirar todo líquido das batatas.
- 3. Coloque a batata em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
- 4. Pegue uma frigideira pequena e antiaderente e coloque um fio de azeite.
- 5. Acomode metade da batata formando um disco uniforme como se fosse uma panqueca.
- 6. Abaixe o fogo e coloque o recheio de queijo, tomate e manjericão.
- 7. Cubra com a outra metade da batata e deixe o fogo na temperatura média.
- 8. Após cerca de 5 minutos, confira de a parte de baixo já está bem douradinha e vire.
- 9. Deixe dourar do outro lado também e já está pronto!
Aprenda também a fazer uma batata rosti de forno e uma receita especial de batata frita na AirFryer no CyberCook, uma plataforma com mais de 90 mil receitas para todos os gostos.