Berinjela recheada: um prato simples que surpreende no sabor

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Essa receita transforma a berinjela em um prato irresistível, fácil de fazer e perfeito para quem ama comida caseira

23/02/2025 06:01

Sabe aquele prato que preenche o ambiente com aquele cheirinho bom de comida caseira? Essa receita de berinjela recheada com carne moída é exatamente assim.

Uma forma deliciosa de consumir esse legume que muitos não gostam, mas devem concordar: quando bem temperada e preparada da forma certa, a berinjela se transforma em um prato suculento e irresistível! Além disso, é uma opção nutritiva para incluir no cardápio. 

Temos certeza que a receita a seguir vai surpreender até quem torce o nariz para a berinjela. Vamos ao passo a passo?

Receita de berinjela recheada

Beringela recheada com carne moída; um prato fácil e delicioso.
Beringela recheada com carne moída; um prato fácil e delicioso. - iStock/denizunlusu

 

 

Ingredientes
4 unidades de berinjela média
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola média picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de tomate picado
1/2 xicarás de cheiro verde picado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado a gosto
1 pitada de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa e as metades da berinjela.
2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e mexa até que fique cozida.
3. Junte o tomate picado e a polpa da berinjela picada ao refogado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Misture o cheiro-verde e desligue o fogo.
5. Disponha as metades de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com o refogado de carne. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos até o queijo gratinar e a berinjela ficar bem macia. Sirva essa delícia!

Essa é uma receita perfeita para o almoço ou janta. Quer outra sugestão? Veja como preparar pimentão recheado com queijo!