Bolinho de chuva low carb fácil de fazer e sem fritura

Detalhes da Receita
3 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Confira essa receita de bolinho de chuva assado que fica muito mais saudável e deliciosa
Quem ama bolinho de chuva sabe que esse lanchinho delicioso, tradicionalmente frito, nem sempre é a opção mais saudável. Mas imagine só poder desfrutar deste clássico sem culpa, com uma versão low carb assada, leve e incrivelmente saborosa?
Essa receita vai te ensinar a não abrir mão dos prazeres com a comida, enquanto mantém uma alimentação mais equilibrada. A massa leva farinha de amêndoa e substitui o açúcar por adoçante xylitol ou stevia, mantendo o sabor irresistível, mas sem o alto teor de carboidratos.
Você vai surpreender todos os convidados na hora de servir com um café quente no fim de tarde.
Receita de bolinho de chuva low carb

- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de farinha de amêndoa
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1/4 xicarás de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de adoçante adoçante xylitol ou stevia (a gosto)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1. No liquidificador, bata o ovo, o adoçante e o óleo de coco por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
- 2. Em um recipiente, combine a farinha de amêndoa com 1 colher (café) de canela.
- 3. Adicione a mistura do liquidificador à mistura de farinha de amêndoa, incorporando bem.
- 4. Integre o leite de coco à massa e, por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
- 5. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C, assando por aproximadamente 40 minutos.
- 6. enquanto os bolinhos assam, misture o restante da canela e com algumas gotinhas de adoçante em um prato e reserve.
- 7. Após assados, passe os bolinhos ainda quentes pela cobertura preparada. Aproveite!
Gostou? Se você também quer aprender a preparar a versão tradicional de bolinho de chuva frito, clique aqui!