Bolinho de chuva low carb fácil de fazer e sem fritura

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Confira essa receita de bolinho de chuva assado que fica muito mais saudável e deliciosa

09/03/2025 18:30

Quem ama bolinho de chuva sabe que esse lanchinho delicioso, tradicionalmente frito, nem sempre é a opção mais saudável. Mas imagine só poder desfrutar deste clássico sem culpa, com uma versão low carb assada, leve e incrivelmente saborosa?

Essa receita vai te ensinar a não abrir mão dos prazeres com a comida, enquanto mantém uma alimentação mais equilibrada. A massa leva farinha de amêndoa e substitui o açúcar por adoçante xylitol ou stevia, mantendo o sabor irresistível, mas sem o alto teor de carboidratos.

Você vai surpreender todos os convidados na hora de servir com um café quente no fim de tarde. 

Receita de bolinho de chuva low carb

Prepare um bolinho de chuva low carb zero fritura e delicioso.
Prepare um bolinho de chuva low carb zero fritura e delicioso. - iStock/tanialerro
Ingredientes
1 unidade de ovo
1 xicará de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de leite de coco
1/4 xicarás de óleo de coco
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de adoçante adoçante xylitol ou stevia (a gosto)
2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o ovo, o adoçante e o óleo de coco por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
2. Em um recipiente, combine a farinha de amêndoa com 1 colher (café) de canela.
3. Adicione a mistura do liquidificador à mistura de farinha de amêndoa, incorporando bem.
4. Integre o leite de coco à massa e, por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C, assando por aproximadamente 40 minutos.
6. enquanto os bolinhos assam, misture o restante da canela e com algumas gotinhas de adoçante em um prato e reserve.
7. Após assados, passe os bolinhos ainda quentes pela cobertura preparada. Aproveite!

Gostou? Se você também quer aprender a preparar a versão tradicional de bolinho de chuva frito, clique aqui!