Bolinho de chuva sem ovo; saiba como fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Aprenda a fazer a receita tradicional do bolinho de chuva, que fica incrivelmente macio e delicioso, sem precisar usar ovos!

11/10/2025 20:09

Existe algo mágico no bolinho de chuva doce. Ele é mais do que um petisco; é uma lembrança afetiva que remete ao gostinho de casa de vó, aos dias de chuva e ao aconchego de um lar. E a boa notícia é que você pode recriar essa memória deliciosa de forma muito mais simples.

Trouxemos uma versão especial: o bolinho de chuva sem ovo! Essa adaptação mantém a massa incrivelmente fofinha e o sabor delicioso que você já conhece, mas facilita o preparo e é ideal para quem busca uma alternativa.

Bolinho de chuva sem ovo
Bolinho de chuva sem ovo - PublicDomainPictures/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
2 xicarás de farinha de trigo
1/2 xicarás de açúcar
1/2 colheres de chá de fermento químico
1/2 xicarás de leite morno
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite (ou água) aos poucos, misturando até obter uma massa que não fique nem muito mole nem muito dura, com a consistência ideal para ser manuseada com colher.
2. Aqueça o óleo em uma panela. Quando estiver quente, use uma colher para pegar porções da massa e coloque-as na panela. Abaixe o fogo imediatamente após colocar os bolinhos, garantindo que cozinhem por dentro sem queimar por fora.
3. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Em um prato separado, misture o açúcar com canela para polvilhar.
4. Arrume os bolinhos de chuva já escorridos em um prato de servir e polvilhe generosamente a mistura de açúcar e canela por cima. Sirva-os ainda quentinhos, acompanhados de um bom café.