Bolinho de chuva sem ovo; saiba como fazer
Detalhes da Receita
8 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer a receita tradicional do bolinho de chuva, que fica incrivelmente macio e delicioso, sem precisar usar ovos!
Existe algo mágico no bolinho de chuva doce. Ele é mais do que um petisco; é uma lembrança afetiva que remete ao gostinho de casa de vó, aos dias de chuva e ao aconchego de um lar. E a boa notícia é que você pode recriar essa memória deliciosa de forma muito mais simples.
Trouxemos uma versão especial: o bolinho de chuva sem ovo! Essa adaptação mantém a massa incrivelmente fofinha e o sabor delicioso que você já conhece, mas facilita o preparo e é ideal para quem busca uma alternativa.

- Ingredientes
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 colheres de chá de fermento químico
- 1/2 xicarás de leite morno
- Como fazer
- 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite (ou água) aos poucos, misturando até obter uma massa que não fique nem muito mole nem muito dura, com a consistência ideal para ser manuseada com colher.
- 2. Aqueça o óleo em uma panela. Quando estiver quente, use uma colher para pegar porções da massa e coloque-as na panela. Abaixe o fogo imediatamente após colocar os bolinhos, garantindo que cozinhem por dentro sem queimar por fora.
- 3. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Em um prato separado, misture o açúcar com canela para polvilhar.
- 4. Arrume os bolinhos de chuva já escorridos em um prato de servir e polvilhe generosamente a mistura de açúcar e canela por cima. Sirva-os ainda quentinhos, acompanhados de um bom café.