Bolinho de chuva sequinho e com gostinho de infância

Detalhes da Receita
25 unidades
Fácil
Brasileira
A receita que relembra os velhos tempos; você vai amar esse bolinho de chuva com canela para o lanche
O bolinho de chuva é uma daquelas “comfort foods” que aquecem o coração e é capaz de nos transportar direto para tardes aconchegantes.
A receita é relativamente simples e utiliza ingredientes básicos que geralmente temos em casa: farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento. A massa, uma mistura homogênea e levemente adocicada, é frita em óleo quente até dourar, resultando em bolinhos crocantes e irresistíveis. A tradição de polvilhar açúcar e canela por cima completa a experiência, adicionando um toque final de sabor e aroma.
Deu vontade de relembrar os velhos tempos apreciando essa delícia com um belo café ou chá? Confira como preparar!
Receita de bolinho de chuva

- 2 xicarás de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos médios
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 500 militros (ml) de óleo para fritar (aproximadamente)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
- 1 colher de chá de canela para polvilhar
- 1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o leite. Misture bem com a ajuda de um fuet.
- 2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e mexa bem para que a massa não fique com grumos.
- 3. Assim que obter uma textura lisa e homogênea, não muito líquida, adicione o fermento químico e mexa delicadamente.
- 4. Em uma panela grande, coloque bastante óleo para que os bolinhos possam boiar durante a fritura. Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- 5. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente com cuidado. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para que não unifiquem.
- 6. Deixe que fritem até dourar e retire os bolinhos da panela com a ajuda de uma escumadeira. Coloque-os sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 7. Por fim, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe por cima dos bolinhos. Sirva quentinho com uma bebida de sua preferência!
O que achou dos bolinhos de chuva? Você também pode deixar a hora do lanche ainda mais gostosa com essa receita de pão de queijo de tapioca na frigideira.