Bolinho de chuva sequinho e com gostinho de infância

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

25 unidades

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

A receita que relembra os velhos tempos; você vai amar esse bolinho de chuva com canela para o lanche

15/02/2025 15:31

O bolinho de chuva é uma daquelas “comfort foods” que aquecem o coração e é capaz de nos transportar direto para tardes aconchegantes.

A receita é relativamente simples e utiliza ingredientes básicos que geralmente temos em casa: farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento. A massa, uma mistura homogênea e levemente adocicada, é frita em óleo quente até dourar, resultando em bolinhos crocantes e irresistíveis. A tradição de polvilhar açúcar e canela por cima completa a experiência, adicionando um toque final de sabor e aroma.

Deu vontade de relembrar os velhos tempos apreciando essa delícia com um belo café ou chá? Confira como preparar!

Receita de bolinho de chuva

Bolinhos de chuva para relembrar os velhos tempos.
Bolinhos de chuva para relembrar os velhos tempos. - iStock/Paolo74s
Ingredientes
2 xicarás de farinha de trigo
2 unidades de ovos médios
1 xicará de açúcar
1 xicará de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento químico em pó
500 militros (ml) de óleo para fritar (aproximadamente)
1 pitada de sal (opcional)
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de chá de canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o leite. Misture bem com a ajuda de um fuet.
2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e mexa bem para que a massa não fique com grumos.
3. Assim que obter uma textura lisa e homogênea, não muito líquida, adicione o fermento químico e mexa delicadamente.
4. Em uma panela grande, coloque bastante óleo para que os bolinhos possam boiar durante a fritura. Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
5. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente com cuidado. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para que não unifiquem.
6. Deixe que fritem até dourar e retire os bolinhos da panela com a ajuda de uma escumadeira. Coloque-os sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
7. Por fim, misture o açúcar e a canela em um recipiente e polvilhe por cima dos bolinhos. Sirva quentinho com uma bebida de sua preferência!

O que achou dos bolinhos de chuva? Você também pode deixar a hora do lanche ainda mais gostosa com essa receita de pão de queijo de tapioca na frigideira.