Bolo de banana crocante com recheio de doce de leite

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Bolo de banana simples já é gostoso, mas dá para ficar melhor ainda. Vamos te provar isso com esta receita SENSACIONAL e fácil de fazer. É um bolo de banana crocante com doce de leite de derreter na boca! A massa fica bem fofinha, daquelas que a gente ama!

Curtiu só de pensar? Então, confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Farofa
Massa e recheio

Modo de preparo

Farofa
1. Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
2. Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
3. Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
1. Em um recipiente amasse as bananas até formar uma pasta.
2. Em seguida junte o ovo e o açúcar e bata bem para misturar.
3. Junte agora o óleo e misture mais um pouco.
4. Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem até que não tenha mais nenhum gruminho na massa (não precisa bater, é só misturar).
5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
6. Sobre a massa coloque o doce de leite com a ajuda de uma colher.
7. E por cima de tudo vai a farofa doce que fizemos no começo.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Tags: #Receita