Bolo de banana e maçã sem farinha de trigo
Vídeo do artigo
Detalhes da Receita
Sem glúten
10 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Mais uma receita deliciosa para você acrescentar no seu caderninho! Um bolo de banana e maçã sem farinha de trigo. Garantimos que fica delicioso! As frutas são caramelizadas e ainda vai canela, o que deixa essa receita bem aromática. Além de tudo isso, é fácil fazer!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. E se quiser uma opção com menos ingredientes, não deixe de ver este outro com banana e canela.
- 2 unidades de maçã
- 1/2 unidades de limão
- 4 unidades de banana
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xicarás de açúcar
- 1 xicará de aveia em flocos finos
- 1/2 xicarás de uva passa (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 colheres de chá de canela (opcional)
- 1. Corte as maçãs em fatias finas e coloque em um recipiente com o limão espremido.
- 2. Misture bem e distribua as fatias de maçã no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro).
- 3. Por cima das maçãs eu vou colocar um pouco de uvas passas também. Reserve a forma.
- 4. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
- 5. Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
- 6. Agora junte o açúcar, a aveia, a canela e as uvas passas e misture até que se forme uma massa homogênea.
- 7. Por fim adicione o fermento e misture mais um pouco.
- 8. Transfira a massa para a forma com as maçãs e espalhe de modo uniforme.
- 9. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 10. Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
- 11. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
