Bolo de banana e maçã sem farinha de trigo

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten

Região

Brasileira

Mais uma receita deliciosa para você acrescentar no seu caderninho! Um bolo de banana e maçã sem farinha de trigo. Garantimos que fica delicioso! As frutas são caramelizadas e ainda vai canela, o que deixa essa receita bem aromática. Além de tudo isso, é fácil fazer!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. E se quiser uma opção com menos ingredientes, não deixe de ver este outro com banana e canela.

 

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte as maçãs em fatias finas e coloque em um recipiente com o limão espremido.
2. Misture bem e distribua as fatias de maçã no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro).
3. Por cima das maçãs eu vou colocar um pouco de uvas passas também. Reserve a forma.
4. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
5. Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
6. Agora junte o açúcar, a aveia, a canela e as uvas passas e misture até que se forme uma massa homogênea.
7. Por fim adicione o fermento e misture mais um pouco.
8. Transfira a massa para a forma com as maçãs e espalhe de modo uniforme.
9. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
10. Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
11. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
Tags: #Receita