Bolo de cenoura espetacular

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Bolo de cenoura com calda de chocolate: um clássico atemporal

01/07/2024 12:01
Faça um bolo de cenoura no liquidificador para as manhãs
Faça um bolo de cenoura no liquidificador para as manhãs - Depositphotos

O melhor do bolo de cenoura é que ele leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Cenoura, ovos, farinha de trigo, açúcar e óleo são a base para essa massa fofinha e saborosa. A calda de chocolate, com apenas chocolate, manteiga e creme de leite, complementa o bolo com um toque ainda mais especial.

Ingredientes
Para a massa
3 unidades de cenoura
4 unidades de óleo
1 1/2 copo de açúcar
1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda
1 lata de leite condensado
1/2 colheres de chá de manteiga
1/2 colheres de chá de chocolate em pó
100 gramas de leite
Modo de preparo
Como fazer a massa
1. Reúna todos os ingredientes da massa para criar essa delícia de bolo.
2. Em um recipiente, misture a farinha peneirada, o sal e o fermento, reservando essa mistura.
3. No liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata a mistura por aproximadamente 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Despeje a mistura líquida em um recipiente grande.
5. Com cuidado, vá acrescentando gradualmente a mistura de secos na mistura líquida, mexendo bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
6. Uma vez que a massa esteja uniforme, transfira-a para uma forma untada e polvilhada com farinha.
7. Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.