Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten

Região

Brasileira

Esta receita é para você que não consome farinha de trigo. Vamos te ensinar um bolo de chocolate com banana incrível, fácil de fazer, fofinho, úmido e que não leva farinha de trigo.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
2. Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
3. Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
4. Por fim adicione a aveia, e passando por uma peneire coloque o chocolate em pó e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central) e por cima coloque alguns pedacinhos de chocolate picado.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
7. Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
8. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
Tags: #Receita